Thursday 10 April 2014

Resep dan Cara Memasak Ayam Bakar Padang

Resep dan cara memasak ayam bakar padang
Resep dan cara memasak ayam bakar padang - Padang memang rajanya kalo masakan kuliner. Bagi anda yang pernah merasakan masakan padang, pasti sangat ketagihan dengan bumbu - bumbu yang menggoyang lidah. Resep ayam bakar padang ini menggunakan bahan utama ayam dan cabai untuk membuat rasa pedas yang akan membuat sensasi luar biasa di lidah anda.


Resep dan Cara Memasak Ayam Bakar Padang

Apa saja bahan yang dibutuhkan untuk membuat ayam bakar padang?

1 ekor Ayam kampung dipotong empat bagian
1 batang Kayu manis
3 biji Cengkih
5 lembar Daun jeruk
1/2 lembar Daun kunyit
2 batang Sereh
3 sdm Minyak goreng
 500 ml Santan sedang kentalnya
100 ml Santan kental

Apa saja bumbu yang dihaluskan?

4 buah Cabe merah
3 siung Bawang putih
4 buah Bawang merah
1/2 sdm Ketumbar
1/2 sdt Adas manis
1/2 sdt Jintan
1/2 sdt Lada
2 cm Jahe
2 cm Lengkuas
3 cm Kunyit
3 biji Kemiri

Bagaimana cara memasak ayam bakar padang: 

Tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi dengan minyak goreng dan tambahkan kayu manis, cengkeh, daun jeruk, daun kunyit dan daun sereh hingga tercium bau harum dan bumbu terlihat matang. kemudian Masukkan bahan utamanya yaitu ayam, tumis ayam dengan bumbu tersebut hingga setengah matang. Setelah ayam sudah terlihat setengah matang, silahkan tambahkan santan encer dan kecilkan api, masak hingga kuah hampir mengering. Tambahkan santan kental dan masak kembali hingga kuah mulai mengering kembali, angkat masakan anda dan dinginkan. Setelah dingin lumuri seluruh permukaan ayam dengan sisa kuah yang mengering kemudian bakar hingga agak kekuningan. Hidangkan.


SELAMAT MENIKMATI HIDANGAN AYAM BAKAR PADANG