Friday 11 April 2014

Resep dan Cara Memasak Sup Udang Jagung Pedas


Resep dan cara memasak sup udang jagung pedas

Resep dan cara memasak sup udang jagung pedas - Masakan sup udang jagung pedas sangat cocok disajikan pada saat musim penghujan sebagai penghangat lidah anda. Dengan bahan utama udang dan jagung akan memberikan goyangan pada siapa saja yang mencicipi masakan sup ini. Berikut bahan dan cara memasak sup udang jagung pedas.

Resep dan Cara Memasak Sup Udang Jagung Pedas

Apa saja bahan yang dibutuhkan untk membuat sup udang jagung pedas:

  • 250 g udang jerbung yang telah dikupas dan dibersihkan
  • 2 buah jagung manis
  • 50 g soun, seduh dengan air panas dan tiriskan
  • 1 buah tomat
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 5 butir bawang merah, idiiris tipis
  • 3 buah cabai rawit merah, potong-potong
  • 1 buah cabai hijau besar, iris serong
  • 1 buah cabai merah besar, iris serong
  • 1/2 sdm kecap asin
  • 2 sdt garam
  • 2 liter kaldu udang
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 sdt gula pasir
  • Minyak goreng secukupnya

Bagaimana Cara Memasak Sup Udang Jagung Pedas:

  1. Panaskan minyak secukupnya. Stelah minyak panas, segera masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai hijau besar, dan cabai rawit. Tumis hingga matang dan harum.
  2. Tuangkan kaldu udang, dan aduk hingga mendidih.
  3. Setelah mendidih, Masukkan udang, jagung manis, dan tomat.
  4. Tambahkan kecap asinan, garam , dan gula pasir.
  5. Masak hingga semua bahan matang.
  6. Masukkan soun dan daun bawang, aduk hingga rata.
  7. Angkat, sajikan.
Semoga resep masakan ini dapat membantu anda dalam mengolah berbagai masakan.