Monday 30 June 2014

Resep dan Cara Memasak Wajik Bandung

Resep dan cara memasak wajik bandung - Wajik bandung ini adalah makanan yang bisa dihidangkan untuk menemani anda disaat santai didampingi dengan segelas teh hangat ataupun kopi. Wajik bandung ini akan menambah manis saat -saat santai dengan keluarga. Untuk membuatnya sangatlah mudah, silahkan ikuti cara membuat wajik bandung dibawah ini.

Resep dan cara memasak wajik bandung

Apa bahan untuk memasak wajik bandung?

  1. 10 butir kelapa tua yang telah diparut
  2. 2 ons beras ketan
  3. 3 ons gula pasir
  4. Garam secukupnya
  5. Pewarna makanan sesuai selera
  6. Essens secukupnya

Bagaimana cara memasak wajik Bandung?

  1. Beras ketan direndam, lalu kukus setengah masak tanpa dikaru dahulu
  2. Kemudian kalau sudah, setengah ketan tersebut diberi air sampai rata supaya ketan tidak keras
  3. Setelah itu, ketan dikukus lagi sampai matang
  4. Siapkan wadah. Masukkan kelapa parut, gula pasir, dan garam dicampur dan diuleni sampai keluar santannya
  5. Siapkan wajan, masukkan kelapa yang telah diuleni dengan bahan - bahan tadi, lalu jerangkan
  6. Kalau sudah, masukkan beberapa tetes pewarna dan essens sesuai selera
  7. Setelah matang, bungkus dan bentuk dengan kertas minyak, sesuai selera
Dengan bahan diatas tersebut kita sudah dapat membuat 20 buah wajik bandung yang bisa dihidangkan pada saat santai dengan keluarga. Sekian cara memasak wajik bandung.